Амбиции и возможности

Круто, когда для жизни тебе нужны одни штаны, пара футболок, столько же носков, любимые кеды, которым уже не первый год. Всегда представлялось, что это и есть свобода. Слыша фразы «Не смотри телевизор из-за чрезмерного обилия каналов», «Мне нечего одеть!», когда в шкафу нет свободного места, рекламы, кричащие «купи меня! Я лучше моего соседа по билборду», нервно вспоминаю детство..

Для счастья нужно было совсем немного! Всегда идешь туда, куда захочешь, делаешь, что хочешь, ведь вокруг полно интересного, захватывающего и неизведанного! Лишь только за шиворот хватают и ругают, пугают бабайками и вешают прочую чушь, считая, что делают добро. Неправда!

Словарный запас мой ограничен, вы уж, друзья, простите. Задремала, и очнулась.. Не дают покоя мысли. «ты обязан», «это твой долг перед родиной, Мариной», «ищи работу, иди учиться!», «кому ты нужен, кроме меня?!»

Так установилось.. Это вешание ярлыков, эгоцентричность, зуб за зуб, бартеры.. Кто это придумал? Человек от природы чист и благороден. Ничего не просит взамен за свою добродетель, доверяет людям, всегда открыт и честен со всеми как с собой. Даже не боится быть обманутым, но хочет быть понятным для всех и каждого.

Я люблю детей, но плачу от родителей. даже возникало желание забрать ребенка (не своего), увезти его подальше от этих людей, которые родили для чего, похоже, не зная, эдакое мимолетное желание, а потом задаривать игрушками, затыкать рот фаст фудом, ругать, потокать-ругать-потокать. Не слушать, не будить в юной головушке страсть к познанию жизни, но прививать зависимость от материального до практически абсолютной несамостоятельности в будущем.

Изменится, все изменится рано или поздно. Можно все, хорошо это или плохо!

Безграничной любви к миру, новым местам и правильных вопросов к жизни вам и себе! ❤

11.04.14

comments powered by HyperComments

Похожее