Деталька

Читатель, надеюсь, ты не воспримешь близко к сердцу, если я изображу тебя, да и всех нас, как металическу детальку, расположенную между двумя магнитами. С одной стороны магнит политики, с другой стороны – религии. Как правило, человек со всем пристрастием тянется либо к одному, либо к другому магниту. Причем, активная пропаганда и спектр как религиозных, так и политических направлений так велик, что большинство не видят возможной альтернативы.

Религия гласит, что отдать свою жизнь во благо служения Богу. Чем превращает вольного творца своей реальности в послушного раба веры. Да и вообще, сама церковная структура очень интересна. Существует она, как известно, очень давно. Лучше рассматривать её как некий бизнес, который давно имел монополию над сознанием людей. У церкви есть свой логотип, своя продукция и верные потребители. Её можно называть полноценной компанией в нынешнем понимании. Прибыль церкви изначально была большой, со временем она только возрастала, ведь структура росла, открывались новые, роскошные, филиалы и росло само влияние на общество. Вплоть до диктата в знаниях, мировоззрении, строе общества, морали и норм поведения.

Продуктом были Библия, история про Иисуса, который умер за грехи людей, это будоражило умы паствы; заповеди для контроля. Если вдуматься, то во всем этом нет здравого смысла, заповеди и книга, которой 2000 лет не сделали никого вторым Иисусом, никто еще не открывал канал общения с воображаемым Богом, никто за это время не улицезрел мифических чудес, таких как хождение по воде, превращение воды в вино и тд. В общем, кто-то изобрел отличную систему внушения, вероятно отлично разбираясь в психологии масс и определенный круг людей, чувствовал себя Богом при жизни. Они получили власть, которую можно передавать из поколения в поколение. Иногда, вскармливая массы байками и проповедуя образ жизни, который будет плотно держать пелену на глазах.

Они явно хорошо разбирались в природе человеческой психологии, так как совсем недавно я наткнулся на некоторые наблюдения, которые описывали в своих работах Макдугалл, Лебон и Фрейд. Вот их толкование психологии масс: «Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить. Иррациональное для них всегда имеет приоритет перед реальным, нереальное влияет так же сильно, как реальное. Массы имеют явную тенденцию не видеть между ними разницы». Достаточно привлечь внимание людей чем-то захватывающим и преподать им это во всех иллюзорных красках, и они уже перестают мыслить рационально. А у кого получалось уйти от толпы на время и опомниться, заканчивали свой жизненный путь на большом и красивом костре.

Очевидно эту идею, впаривания людям историй и превращения их в послушное стадо подхватили и другие народы, континенты (возможно, какой-то путешественник из дальних стран) а быть может какой-то из смышленых индивидуумов пришел к этому сам. Ведь, принципы психологии универсальны.

Вскоре конкурирующие религии начали воевать за умы людей, посылая, этих же людей друг против друга. Порой, вырезая за иную веру целые селения, не щадя никого. Жажда власти и денег всегда неумолима, особенно при наличии конкуренции. Другими словами, байки об одном Боге на разный мотив воевали между собой.

Нужно запомнить один факт, чем иррациональнее внушаемое, тем сильнее в это вера. После этого взглянув на индуизм, можно понять, почему вера в Раму, синих шестируких богов так сильна.
Бросается в глаза то, что у каждой расы образовалась своя религия и свой пророк, это объясняется тем, что вождь или пастырь должен быть похож внешними чертами на паству, также сюда входит языковой барьер.

Государство играло второстепенную роль, это было вспомогательное средство для контроля. Сейчас, они периодически меняются ролями. Вероятно, некоторые инакомыслящие стали обращать внимание людей на отсутствие выбора и такой гигантской корпорации как церковь не составило труда выделить часть финансов со своих несметных богатств на создание некоего дополнения или декорации, которая со временем тоже начала приносить доход. Также, поняли и позаботились о таком важном факте как история, чтобы не возникало лишних вопросов у будущих поколений. Остальные религиозные структуры продублировали это метод, со временем.

В данное время, хорошо просматривается связь церкви с государственной структурой. Церковь не платит налогов, имеет свои не зависимые от других государств города и, вероятнее всего курирует работу государства. Внутри государства создано много структур и центров влияния, для формирования определенного типа мышления. Создана еще одна иллюзия выбора между несколькими заранее подготовленными кандидатами, которые рассказывают с трибун все те же утопичные байки, зажигая интерес масс. Приходится в конечном итоге выбирать между двумя подставными лицами то, которое выглядит более убедительным. Так что разницы большой нет, что церковь, что политическая структура, это все те же байки, на которые ведется толпа. Мы верим, ведь мы приучены верить и делать «свободный выбор».

Всем этим навязыванием Бога и прочего, пытаются увести от того, что никакой Бог тебе не нужен. Ты сам себе Бог и для того, чтобы воплотить свою идею, тебе не нужно молиться, просить благословения. Нужно дать себе такое право, вырвать свой разум с поля действия этих «магнитов» внимания и взять его под свой контроль. Освободить его и управлять по своему усмотрению. Создавать собственную реальность, творить, совершенствоваться. К этому призывал Сократ, он призывал творить свою философию, сомневаться в авторитетах, сомневаться в самом строе общества, научиться думать самому, обсуждать все в кругу друзей и единомышленников, не говорить о политике и религии, так как это не ведет к развитию. Дать себе возможность жить согласно сердцу, но сейчас это клеймят оккультным учением с легкой примесью сатанизма. Пробейте в поиске слово «оккультизм» и найдете там из современных учений «Трансерфинг реальности», «Трансцендентальную медитации» и тд.

Современный вектор направления развития общества не заинтересован в твоем и моем становлении как полноценного человека, так стоит ли шагать вместе со всеми в одном направлении? Или все же поискать что-то более адекватное?

Никакая политическая сила не заинтересована в твоем благополучии. Созданы всего лишь минимальные условия, чтобы рабочий продолжал работать. Государство, это такой же большой бизнес, заинтересованный в собственной продукции, которую производит большой человеческий механизм.

Передаю привет всем деталькам.

не сущий свет 02.01.2015

comments powered by HyperComments

Похожее