Эксперименты

 

Кто мы? Точно никто не знает. Много разнообразных теорий, версий, предположений. В наше время, чаще всего встречаются три теории. Первая, это всем знакомая и старая теория о создании Богом нас, вторая Теория эволюции Чарльза Дарвина и набирающая популярности теория о заселении нас когда-то и кем-то на Землю.

Так как первая заезженная и не поддается логике, хотелось бы рассмотреть перспективу дальнейшего нашего с вами пути, через призму Теории эволюции. Учитывая некоторые известные сведения о нашем мире.

Жизнь зародилась в воде, это некий водный мир, где вместо кислорода, вода. Жизнь некоторое время развивалась и почему-то стремилась на сушу, скорее всего, также слышала манящий зов суши, как мы сейчас безумно тоскуем, смотря на звездную картину ночного неба, как будто мы там уже были. Через некоторое время вода, сгенерировала существ, которые сумели переселиться в кислородную зону.

Некоторое время эти существа осваивали сушу. Время бежало, существа видоизменялись и подстраивались под среду обитания, чтобы максимально комфортно покорять почву. Существа становились умнее и смышленее, пока не доросли до уровня человека, и после чего все другие существа прекратили активное развитие, как будто примат победил, выиграл вариант, быстрее всех начавший осознавать материю. Жизнь, эта движущая сила, решила вложить все силы в развитие человека, знав, что за счет поглощения других, вероятно не нужных, форм жизни, увеличить популяцию лучшей модели.

В нынешнем столетии, человечество покорило сушу, воздушное пространство и осваивает, активно, материю. Ставит эксперименты по синтезу этой материи. Копим знания, на основании накопленного, делаем последующие открытия.

Планета Земля служит некой яйцеклеткой, в ней есть все необходимое, чтобы мы могли развиваться и в конечном итоге покинуть её. Все способствует нашему с вами выходу в мир без воздуха — космос. Согласитесь, было бы странно, если человек хотел покинуть пределы планеты, но у него недоставало бы какого-то элемента. Тогда планета напоминала бы больше тюрьму или террариум, что по-своему тюрьма, только для более мелких проявлений жизни.

Ясно одно, что скоро жизнь возьмет и космос, ну относительно общего времени развития, скоро. Наш вид эволюционирует до уровня, комфортного существования в вакууме. Похоже, жизнь ведет очередной эксперимент, раньше было много видов, из которых победил тот, кто быстрее всех приспособился. Мы же с вами наблюдаем множество стран, пытающихся подобраться ключ к дальнейшему этапу в развитии. Вероятно, страна или блок стран, подобравший верный ключ, поглотят остальные и границы исчезнут, также как понятия расы и нации.

Человечество активно начнет покорять другие висящие в безвоздушном пространстве шарики, каждая новая планета будет давать необходимые вещества, чтобы ускорить наш рост. Скорее всего, даже сам вид человека, каким мы его знаем сейчас, изменится в нечто более подходящее, для дальнейших этапов. С покорением каждого шарика, темпы роста будут ускоряться во множество раз. Вот такие перспективы открывает путь Теории эволюции. И она довольно логичная, относительно имеющихся альтернативных теорий.

Мы как общий род начинаем проявлять ум, и образовываем большие блоки, раздробленность становится все меньшей. Не без доли разногласия, тупости и инакомыслия, конечно. В будущем, мы соединимся в один большой заряд, который вытолкнет нашу форму жизни в объятия космоса. Но все-таки, это в будущем.
В конкретное время мы по-идиотски используем имеющиеся ресурсы. Вместо того, чтобы запускать шаттлы в космос, мы запускаем ракеты во вражеские города. Этот период хорошо охарактеризовал известный классик научной фантастики «Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы». В этом направлении мы явно дойдем до определенной, критической точки и будем вынуждены пойти в сторону здравого смысла.

Часть мира, в которой мы живем, постсоветское пространство была вдохновлена общей идеей и шла за лидером, но социализм развалился. Люди потеряли общность и цель, больше некому задавать направление. Социалистическая система была так сильна, что даже сейчас, спустя 24 года, массы все еще ждут сильного лидера, который сказал бы им, куда и как идти. На лицо обездвиженность общего контингента, постсоветское пространство замерло.

Вероятно, вскоре будет новая попытка шаг в развитии, идея, которая зажжет мозг людей и позовет к новым вершинам под своей эгидой. Уже сейчас разрабатываются новые проекты будущего, Проект Венера, Дух Времени, проект «Мидгард-Эдем» и много других. Набирающих оборот и поклонников под свое крыло. Жизнь сама толкает нас, такова её природа. Как и в первом случае, победит лучший из вариантов.

Это довольно интересное время, каждый день мы творим историю. У каждого есть шанс улучшить это мир или оказаться неудачным экспериментом жизни. Не бегите за остальными, они сами не знают, куда бегут. Помогите построить другим людям этот мир, все, что вы видите сделано людьми, которые были далеко не умнее вас. Экспериментируйте…

Ведь кто мы? Точно никто не знает. Много разнообразных теорий, версий, предположений.

20.01.2015

не сущий свет

comments powered by HyperComments

Похожее