Все во сне

все во сне, мальчик в банке

Сначала ты со всем соглашаешься, потому что так принято. Если это часто идет вопреки личной воли — терпение заканчивается, и приходит гнев, протест. Кажется, что это проявление свободной воли, но это такой же элемент системы. Думая противоположно привычному — создаешь те же проблемы с другим знаком, и не создаешь свободу, а зарываешься еще глубже в рамки.

У тебя не бывает мыслей, что люди вокруг будто бы во сне, в какой-то сфере узких мыслей, которые они прокручивают изо дня в день, думая, что это реальность. Хотя их мнение не является и микроскопической долей реальности. Бывает?

Дальше — больше, начинаешь понимать, что и сам ходишь в такой же сфере из мыслей, кажущихся догмами. 100% истин, которые сложно или невозможно опровергнуть в своей голове. А другим их поменять почти невозможно, так как все противоречащее этим набранным истинам, тут же отвергается, как ложное.

Стоит сделать шаг в сторону, попасть в новые условия, допустить в сознание новый опыт и повышается ясность взгляда на вещи и былые «истины».

В конечном итоге, ничто не имеет смысла, все нейтрально, и все смыслы и страсти мы выдумываем сами, вовлекаясь в информационные и социальные потоки. И это здорово: у нас есть право выбирать и генерировать смыслы. Выбирать жизнь, которой мы хотим жить, посредством новых действий и расширения убеждений.

25.07.17г

comments powered by HyperComments

Похожее